Khansa…

menulis itu kristalisasi pandangan

Jual alpuket lembang

Udah dua minggu saya mulai jualan, hasilnya alhamdulillah baik, barang selalu habis. Sebetulnya target Saya dua minggu ini adalah test market.  Apakah diterima pasar? Apakah punya peluang utk berkembang? Apakah sudah ada kompetitor?! Apa lebihnya saya dr kompetitor?!

nah karena barang selalu habis, maka  sekarang tiba waktunya sy memutuskan langkah besar selanjutnya, apa bisnis ini layak diseriusi? Diseriusi artinya volume pembelian supply barang diperbesar, marketing lebih gencar tertarget, merekrut karyawan, menambah modal, mencari investor…

Beranikah saya?!

Agustus 26, 2015 Posted by | inspiring story | Tinggalkan komentar

Jualan

Jualan online ??!!?

Rasanya itu solusi nambah income terbaik utk seorang ibu dua anak. Disamping bisa dikerjakan dari rumah,  modal yg dibutuhkan pun relatif tak banyak. Tapi tetap ada yg mengganjal dihati ini. Rasanya tak sepenuhnya mau menjalani olshop.

Dan karena itulah sempat terjadi pertengkaran antara saya dan suami. Bukan krn dia ingin sy membantu menambah income keluarga utk kebutuhan keluarga, tp krn dia ingin sy mandiri. Berikut cuplikan perdebatan yg terjadi:

Suami:
Upload2 gbr, update status, terima order an, konfirmasi transferan,lanjut jne, minta testimoni, maintaining customer, repeat order, Beres!!

Smartphone punya, akun medsos ada dan semuanya kepegang, friend/follower lumayan, akses internet cepet.

You’ve got all you need

Saya:
tapi…. nanti aja ya.. belum tau mau jualan apa, lagian beli aja ga pernah dr olshop .. eh mau jual..
Trus lina rasa olshop yg gencar jualan d medsos tuh annoying.. ganggu.. menuh2in wall/timeline. Lina ga mau ah ganggu kayak gitu.

Suami:

Yaa ammpuunn !! Banyak banget sih alesannya.

Agustus 24, 2015 Posted by | inspiring story | Tinggalkan komentar

Imbas perekonomian lesu

Buat emak2 pengangguran macam saya, ngalamin harga2 bahan dapur yg rata2 naik tanpa ada kenaikan uang belanja, itu… nyesek.. lumayan bikin pusing tujuh keliling.

Tapi apa daya.. sy ngeluh di fb juga ga membuat rupiah menguat, harga daging turun, apalagi presiden turun.. hehe..

yang paling waras sih cuman mikirin gimana solusinya, nah mulai deh mikir gimana caranya dapet uang tambahan. Munculah ide utk jualan online. TAPI JUAL APA?

Hihi pertanyaan berikutnya itu yg belum kejawab, masih dipikirin,
Kata suami,

yayang terlalu banyak m

ikir, udah jalanin aja dulu.

Agustus 23, 2015 Posted by | inspiring story | Tinggalkan komentar

Jodoh dan persaingan

Ada cerita lucu dari sepupu saya Ranti Wilastri..

Dahulu saat sepupu sy masih smp dia jd ratu sekolah, parasnya yg manis dan sifatnya yg ramah, proaktif, dan humble, memang membuatnya dikenal dan disukai banyak orang.

Dan anehnya hal2 itu pula yg membuatnya dibenci “orang” (baca:cewek2 yg cemburu).

Ada seorang gadis yg konon sangat membenci sepupu sy ini, namanya adel. (Mudah2an si adel ga mampir blog sy). Alasannya sangat jelas dan sangat dimaklumi, karena pacar si adel jatuh hati dan berpaling ke sepupu sy, walaupun sepupu sy tak menanggapi.

walaupun cowok tsb lumayan keren, tapi sepupu sy ini high quality jomblo cing.. seleranya sekelas Pasha Ungu. Kayaknya gak ada temen SMPnya yg bisa menyamai Pasha Ungu.

And you know what?!
Why I said this is a funny story ??!!

Because… Adel now known as Pasha’s wife. And my cousin still laughs every time she tell about this..
this is KARMA she said

Hahaha

Agustus 20, 2015 Posted by | inspiring story | 1 Komentar

Teman hidup

Lagu teman hidup pas banget buat menggambarkan perasaan lina utk mas surya
Here it is

Di dekatmu.. aku lebih memang
Bersamamu.. jalan lebih terang

Tetaplah bersamaku
Jadi teman hidupku
Berdua kita hadapi dunia
Kau milikku milikmu
Kita satukan tuju
Bersama arungi derasnya waktu

Happy 6th anniversary
always love u

Agustus 17, 2015 Posted by | inspiring story | Tinggalkan komentar

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.